вторник, 26 апреля 2016 г.

ВЫСТАВКА «КИНО И МОДА. ПЛАТЬЯ ЗНАМЕНИТЫХ КИНОАКТРИС ИЗ ФОНДА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА»

28.04.2016 – 14.08.2016.
28 апреля 2016 г. в павильоне №64 «Оптика» на ВДНХ начнет работать выставочный проект «Кино и мода». В экспозицию войдут вечерние платья, яркие сценические наряды, а также всевозможные аксессуары, некогда принадлежавшие знаменитым киноактрисам, а сегодня являющиеся настоящими сокровищами собрания Александра Васильева.
C первых дней существования кинематографа актрисы задавали тон в моде, тем самым оказывая огромное влияние на вкусы тысяч представительниц прекрасного пола. Портреты отечественных кинодив, печатавшихся в модных журналах, газетах и на открытках, для многих женщин были самой настоящей «азбукой стиля». Именно на своих кинокумиров ориентировались дамы, подбирая макияж, стрижку, платья и различные аксессуары.
На выставке посетители увидят пышное алое платье Клары Лучко, в которое актриса была одета на Каннском кинофестивале в 1955 г.; наряд Людмилы Целиковской с фестиваля в Венеции в 1955 г.; бархатный костюм Натальи Фатеевой из театрального представления «Варшавская мелодия»; жаккардовое платье Любови Полищук, известное широкой аудитории по киноленте «12 стульев»; свадебное платье Светланы Светличной, а также многочисленные наряды Маргариты Тереховой, Алисы Фрейндлих, Людмилы Гурченко, Майи Плисецкой, Ольги Кабо, Надежды Румянцевой и мн. др.


Комментариев нет:

Отправить комментарий